A recomendação de quarentena para toda a população pegou muitos pais de surpresa, uma vez que é extremamente necessário que toda a família fique em casa. Porém, diferente dos adultos, é mais difícil para as crianças entenderem essa necessidade de isolamento.
Para ajudar os pais e responsáveis a fazerem atividades interativas com as crianças dentro de casa, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, seleciona abaixo algumas receitas de doces saborosos e nutritivos, ideais para uma atividade em família:
Brigadeiro
de colher — Sem lactose
Ingredientes:
2 inhames;
3 xícaras de leite de amêndoas;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
½ xícara de açúcar.
Modo de preparo: descasque e corte o inhame, em seguida cozinhe-o no leite de
amêndoas até que fique homogêneo. Acrescente o cacau em pó e o açúcar, mexa por
cerca de 10 minutos em fogo baixo. Espere esfriar e pronto!
Dica Superbom: você pode usar a ajuda de um mixer durante o preparo para que o
brigadeiro fique sem grumos.
Bolo de chocolate e
aveia — Sem lactose
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo;
½ xícara de aveia em flocos;
½ xícara de açúcar mascavo;
¾ xícara de água morna;
¾ colher de sobremesa de fermento em pó;
2 colheres de sopa de cacau em pó;
2 colheres de sopa de vinagre branco;
½ xícara de óleo vegetal.
Modo de preparo: comece misturando bem a farinha, o açúcar, o cacau e a aveia.
Acrescente o vinagre, o óleo vegetal, e a água, misturando. Quando a massa
estiver homogênea, adicione o fermento. Leve ao forno preaquecido a 220 graus
por 20 minutos — ou use o velho truque do palitinho para saber se o bolo já
está assado.
Dica Superbom: Antes de levar ao forno coloque a massa em forminhas de silicone
coloridas, fica lindo e divertido.
Sorbet de chocolate
Ingredientes:
200g de chocolate amargo vegano;
3/4 de xícara de chá de açúcar demerara;
2 xícaras de chá de água.
Modo de preparo: misturar a água e o açúcar em uma panela e mexa em fogo alto
até que o açúcar dilua completamente. Quando essa mistura começar a ferver,
coloque em fogo mínimo e acrescente o chocolate picado. Depois, use um batedor
para mexer essa mistura por 2 minutos, ou até que ela derreta e fique levemente
espumada. Retire do fogo e transfira o creme para uma travessa de preferência
já gelada. Coloque a mistura na geladeira até que ela fique com uma textura bem
cremosa, sem que fique endurecida.